• 2018年7月6日

世代間交流事業(七夕・音楽会)は予定通り行ないます。本園の園児は登園を!

本日、7月6日(金)世代間交流事業は予定通り9:30~11:30で行ないます。

このように本園では行事がありますので、大雨ではありますが、できれば本園の園児については登園をお願い致します。

大雨警報の影響で交通機関の運休や兄弟姉妹の学校が休校などの理由により、園児の自宅待機をお考えの方もおられると思いますし、行事がなければ当園でもそのようにおすすめするのですが、本日は世代間交流事業のために、もしご都合がつくようでしたら、行事の間だけでも園児の参加のご協力お願いいたします。

ご提案ですが、例えば、行事が終わる11:30以降にお迎え、あるいは昼食後の12:30以降にお迎えというスケジュールをとっていただくと有難いです。

分園の園児に関しましては、もしご都合がつくようでしたら、自宅待機していただくことをおすすめいたします。

もちろん、お仕事のご都合などで通常通りの保育をご希望の場合は、通常通りで受け入れています。

気象状況が悪いですので、登降園の際は、くれぐれも安全確保に努めてください。

また、祖父母様にも、ご無理のないご来園をお伝えいただければ幸いです。

ご協力お願い致します。